Seoulの風だより

seoulpalam.exblog.jp ブログトップ

シンダンドン(新堂洞)でおいしいチキンを    신당동 치킨맛집

ちょっと間が空いてしまいました…>< 今学期は少し忙しくなったせいか、1週間があれよあれよと過ぎていく感じです。。
今日は、9月末に行った(もう11月ですネ^^;)おいしいチキンの店をご紹介します!
오래간만이 갱신합니다..>< 이번 학기는 좀 바빠져서 그런지 한주가 정말 빨리 지나가는 느낌 듭니다...
오늘은 9월말에 갔던(벌써 11월이네요^^;) 치킨 맛집을 소개합니다!


e0201021_17205861.jpg


場所はシンダンドン(新堂洞/신당동)、地下鉄2、6号線シンダン(新堂/신당)駅9番出口から歩いて5分程のところにある『ワンチョンパダッ(王天パダッ/왕천파닭)』です。

『왕천파닭(王天パダッ)』
서울시 중구 흥인동 116
02) 2233-3010


e0201021_17284432.jpg


このお店、実は以前シンダンドンで飲んだとき(こちら)にも行ったのですが、その時は休業で空振りしてしまいました。。今回はその時以来です。
실은 이전에 신당동에서 술을 마셨을때(여기) 이 식당에도 가봤는데 그 때는 휴업이었습니다. 이번에는 그 때만이네요.

この日は店の外も中もお客さんでいっぱいでした。元々人気のあるお店だそうです。
(SEOULnaviさんの記事はこちらです。)

お子さん連れの方もいますネ。韓国の(日本もかな)チキン好きに年齢は関係なし^^

그 날은 밖도 안에도 많은 손님이 있었습니다. 아이들이랑 같이 오는 분도 있네요. 치킨 좋아하는 사람에 나이는 상관없네요^^

e0201021_17363550.jpg



このお店は、『パダッ(파닭)』というチキン料理の元祖だそうです。『パダッ』とは、『パ/파…ネギ』+『タッ/닭…鶏』のことで、チキンの上に大量のネギがのっているものです。数年前からこのパダッの人気に火が付き、専門店もいろいろと現れました。

チキンの上にネギ・・・、うん、醤油味とかならおいしそうだけど、どうかな?

이 식당은 "파닭"의 원조라고 하네요. 저는 여기서 처음으로 먹을 건데 치킨 위에 파가 있다... 응, 간장 맛이라면 맛있는 것 같은데 어떨까?!


まず出てきたのはスナックと大根の酢漬けです。大根はチキンの定番ですネ006.gif それから、ビニール手袋…!
먼저 나온 것은 스낵과 치킨무, 그리고 비닐장갑...!

e0201021_17455658.jpg



手でガッツリ食べる時用ですね^^
もちろんチメッ(チキン+メクチュ…ビール)! ビールは必須です。
손으로 마음껏 먹을 때 쓰는거네요^^
물론 치맥! 이건 필수입니다.


e0201021_17464450.jpg



私たちは3人で『パンバン(半々)』というメニューを頼みました。普通のチキンとヤンニョムチキン(甘辛のタレであえてあるもの)がハンマリ(2分の1羽)ずつのものです。 こちら!
우리는 3명으로 반반을 시켰습니다. 이것!

e0201021_17544337.jpg



おぉ~、確かにネギがたっぷり! チキンもよく揚がっていておいしそうです。
와~, 정말 파가 많이 있네요! 치킨도 잘 튀겨 있어서 맛있겠습니다.

こちらはヤンニョムチキン。 이것은 양념치킨입니다.

e0201021_17562099.jpg



そしてこちらは、カラリと揚がったチキン。味が少しついていて、日本のから揚げと少し似ていました。
그리고 이것은 기본의 치킨입니다. 맛이 일본 가라아게 와 좀 비슷합니다.

e0201021_17571856.jpg



このチキンを、上にあるネギと一緒に食べるのですが、、 ネギは細くて長~くて、チキンと一緒に食べられるようにまとめるのがちと大変・・・。
でも、確かに一緒に食べるとおいしいです! そしてやっぱり、普通に揚げたチキンがおススメです011.gif レモンをかけて、ニンニクのスライスを一緒に食べてもGOOD!

이 치킨을 파와 같이 먹는데 파는 가늘고 길어서 치킨과 같이 먹는 것이 좀 어렵네요...
그래도 파와 치킨 맛은 잘 맞아서 맛있습니다! 역시 기본 치킨이 제일 좋습니다.
레몬과 마늘을 같이 먹어도 굿!


e0201021_17592060.jpg


ネギやニンニクはおかわりできますので、たっぷり食べても大丈夫です。
かなりの量がありましたが、ビールと一緒にどんどんいけてしまい、いつの間にか食べきっていました。
おいしかった001.gif
양이 많이 있었는데 맥주와 함께 계속 먹었더니 어느새 완식했습니다. 잘 먹었습니다!

e0201021_1832660.jpg



シンダンドンのお店がソウルでは一番古いようですが、市内にいくつか支店があるようです。ちょっと和風な感じもするパダッ、またチメッをしたい時に来ようと思います^^
서울에서는 신당동점이 제일 오래된 것이라고 하는데 시내에 몇개 지점이 있답니다. 뭔가 일본식인 것도 느끼는 파닭을 다시 먹으러 가고 싶습니다^^


e0201021_1882357.jpg



~ ◇ ~ オマケ 부기 ~ ◇ ~

さて、この後は2次会へ。以前来た時に見つけたユニークな名前の店『カムジャロウジュチョンボク(じゃがいもで宇宙を征服/감자로 우주 정복)』に行きました。懐かしい!
자, 다음은 2차로! 전에 왔을 때 갔던 재미있는 이름의 호프 "감자로 우주 정복"에 갔습니다. 응~ 진짜 오랜만이다!

e0201021_18114848.jpg



3年半ぶりかな。雰囲気は変わってないですが、やはりそれなりに年月を過ごした感がありました(窓が曇っていたりとか!)。
3년반만인가요.. 분위기는 똑같은데 역시 세월은 느낍니다(창문이 조금 흐려 있는 것이나...!)

e0201021_1815514.jpg



でも、久しぶりのシンダンドンでおいしいチキンとジャガイモでビール、楽しい時間を過ごしました。^^
그래도 오랜만에 신당동에서 맛있는 치킨과 감자로 맥주를 먹고, 즐거운 시간을 보냈습니다^^

e0201021_18175992.jpg

[PR]
by riko-wind | 2014-11-07 21:30 | 呑み処・食べ処 술집・맛집 | Comments(0)
line

2010,3からの韓国ソウル生活。風のごとく気ままに綴ります。


by riko-wind
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30