Seoulの風だより

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チョンノ(鐘路)・プルコギの美味しい店     좋로의 불고기 맛집

・・・だいぶ間が空いてしまいました。m(_ _)m 夏休みに入り、しばし日本に帰省しておりました。これからじゃんじゃん更新がんばります!
오랜만에 갱신합니다... 여름 방학이 들어와서 잠시 일본으로 다녀왔습니다. 이제부텨 많이 갱신하도록 하겠습니다!

日本の夏の空! 일본 여름의 하늘!

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日本での話は追々するとして、本日はソウルのマッチブ(おいしい店)情報を!
行ってからだいぶたってしまいましたが、チョンノオーガ(鐘路5街/종로5가)にあるプルコギのおいしい店『テファジョン(대화정)』をご紹介します。

일본에서의 이야기는 이따 하도록 하고 오늘은 서울 맛집 정보를!
거기에 간 후 시간이 많이 지내버렸습니다만 종로5가에 있는 불고기 맛집 "대화정"을 소개합니다.


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『テファジョン/대화정』
종로구 종로4가 9-1 
02) 763-8772


行き方は、地下鉄1号線チョンノオーガ(鐘路5街/종로5가)駅1番出口を出てそのまま200Mほど進むと、右側にあります。
このような、青と黄色の大きな看板があります。ビルの2階です。

このお店、日本語の紹介サイトは探せませんでしたが、マッチブの師匠Jさんによると、韓国ではここのプルコギはとても人気があって、多くのブロガーさんに紹介されているとのことです。
이 식당을 일본어로 소개하는 기사는 못 찾았습니다만 우리의 맛집 스승님 J상에 의하면 한국에서는 이 불고기의 인기가 있어서 많은 블로그에 기사가 올리고 있답니다.

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店内は飾りっ気もなく、非常にシンプルです。私たちは、予約していた個室に入りました。
식당안에는 아주 신풀입니다. 우리는 미리 예약한 개실에 들어갔습니다.

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韓国でプルコギを召し上がった方はご存知かと思いますが、このような専用の鍋(鉄板?)を使うんですよね。
한국에서 불고기를 드셨던 분들이 아시다시피 이런 전용 냄비(철판?)을 사용하는군요.

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さあ、お肉お肉! どさっと行きます。 자, 고기고기~! 많이 왔네요^^

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この鍋だと、真ん中に肉が残り、周りにタレが落ちて別々になります。そうすると、お肉が香ばしく美味しく焼ける…とおっしゃっていたような。。(記憶が…^^;;)
이 식당 사람에 따르면 이런 냄비라면 가운데에 고기가 남고 주위에 국물이 떨어집니다. 그래서 고기를 고소하게 태울 수 있다고 하셨던 것 같습니다...(기억이...^^;;)

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一緒についてくるおかず類、なかなか豊富です。私はコマッ(고막/赤貝…写真真ん中奥)があるのが嬉しかった^^
같이 나온 반찬도 많이 있습니다. 저는 고막이 있어서 좋았습니다^^

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さあ、お肉が焼ける前に乾杯~! 1人ソジュ(焼酎/소주)を飲むのは、我が道を行くSGさん^^
고기가 굽기전에 건배~! 혼자 소주를 마시는 사람은 자기 길을 가는 SG상^^

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おいしそうにできてきました~。 맛있게 보이네요~.

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一緒に焼いていたのはシンプルにシメジだけでしたが、途中からお肉の上にネンミョン(冷麺/냉면)を投入! これはここのお店の特徴のようです。
고기와 같이 구운 것은 버섯만인데 중간에 고기 위에 냉면을..! 이건 이 식당의 특징인 것 같습니다.

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これがまた、お肉と下のタレとの相性が抜群で、とてもイケます!
이 냉면이 고기와 국물과 맛이 잘 맞아서 정말 맛있습니다!


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このネンミョン、すきやきにある白滝とは違ってかみごたえがありますが、味がよくしみています。私にはかなりヒットでした!
이 냉면은 일본 수키야키에 들어 있는 곤약과 달리 쫄깃쫄깃한데다가 맛도 느낄 수 있습니다. 저는 아주 마음에 들었습니다!

日本のすきやきと似ているようで、でも違う韓国料理プルコギ。辛い物が苦手な方もこれなら問題ないと思います。こちらの『テファジョン』、なかなかおススメです^^
일본 스키야키 와 비슷한 것 같지만 역시 다른 한국요리의 불고기. 매운 음식을 좋아하지않는 분도 이것은 문제 없을 겁니다. 여기 "대화정"은 먹을만 합니다^^

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この日2次会で行ったのは、以前ご紹介したソウルで一番おいしい韓国生ビールの店『マンソンホップ』でした。真夏じゃなくても、やっぱりここのビールとノガリ(タラの干物)はイケます049.gif

그 날 2차로 갔던 곳은 전에 소개한 서울에서 제일 맛있는 한국 생맥주 집 "만선호프"이었습니다. 한여름이 아니라도 역시 거기의 맥주와 노가리는 짱입니다^^

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by riko-wind | 2014-07-16 22:47 | 呑み処・食べ処 술집・맛집 | Comments(2)
Commented by kasutera0141 at 2014-07-21 03:06
riko-windさん、はじめましてこんにちは!
ソウルでのいろいろなお話、いつも楽しく拝読しております。
ハングル勉強中なので、日本語もハングルも書いてあるので、
とっても勉強になります!!

プルコギ、とっても美味しそうです♪
お肉も美味しそうなのですが、お汁をたっぷり吸い込んだネンミョンが!!
食べてみたいです~!!

タラの干物は、ノガリっていうんですね。
私は、飲めないのですが、おつまみに最高ですね♪

これからも、いろいろなソウル生活のお話、楽しみにしています。

カステラ
Commented by riko-wind at 2014-07-22 20:52
☆kasutera0141さん
はじめまして! コメントいただきありがとうございます。
気まぐれブログを見てくださって光栄です。ハングルを勉強されているんですネ! 私もまだまだ勉強中ですが、少しでもお役に立てたら嬉しいです。一緒にがんばりましょう(^^)//

プルコギ、こちらで初めて食べた時は、すき焼きと少し似ているので不思議な感じがしましたが、やっぱりおいしいです!
そうそう! 汁をたっぷり吸いこんだネンミョン、これはホントにおススメです^^

ノガリは、スケトウダラの干物を言うようです。お酒に合いますが、私の場合それだけでも後をひいちゃいます! 

カステラさんのブログも少し拝見しました。かわいくて楽しくて、さらに情報が詳しくて、とっても参考になります。またゆっくり見させていただきます!

와주셔서 고맙습니다!
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2010,3からの韓国ソウル生活。風のごとく気ままに綴ります。


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