年末のお気楽会 연말 일본에서의 파티
기사가 다시 전에 돌아가서 죄송합니다.. 오늘은 연말 마지막 화제로 일본에서 했던 친구 집에서의 파티에 대해서 전해 드립니다.
上の美しいアートフラワーは、呑み友のみわ作! 全て本物(ドライフラワー)だそうです。みわ邸の玄関で迎えてくれました。
위 사진 아름다운 아트플라워는 술친구 미와가 만들었습니다. 모두 진짜 꽃이랍니다. 미와택 현관에서 맞아줬습니다.
階段にも大きなリースが。
きれいだなぁ~
クリスマス前に作って飾ったそうですが、このままずっとあってもいい感じ^^。
私には全くない、ステキなセンスです。
これまでも何度かお邪魔しているみわ邸ですが(以前の記事はこちら)、いつきてもピカピカで本当にきれい。雑誌から飛び出てきたモデルルームのようです。
지금까지에도 몇번 방문했던 미와집인데 언제나 깨끗하고 아름답습니다. 잡지에서 나왔던 모댈룸인 것 같습니다.
テーブルセッティングも、さらりとおしゃれ感が出ている所はさすがです。前菜もおいしそう~。
테이블세팅도 정말 멋지네요!
では、おいしくてモリモリ食べてしまった宴会、いえパーティー料理をご紹介します!
그럼 너무 맛있고 잘 먹었던 파티 요리를 소개해 드립니다!
前菜その2。爽やかな色合いですね~^^。
そしてウマい。
くみさん作、絶品!のお漬物。
いつになったら、こんなにおいしいお漬物を作れるようになるかなぁ…。
超特大の海苔巻。16種(たしか)の具が入っているとか。
くみさんが買ってきてくださいました。
この青オリーブはりすのお土産。酒の肴にGOOD
そしてこちらは初めての味だったピザ。どんな味だか、写真で想像できるでしょうか?!
名前は忘れてしまいましたが^^;、たまり醤油味で純和風、ネギもたっぷりで本当に美味でした。ピザのどっしり感はなく、サクサクと食べ進んでしまいました。(危ない!?)
クミさんのお宅方面にしか売っていないようです。><
さて再会を祝して乾杯を、とシャンパンを開けたちょうどその時、この日体調不良で参加できなかったアネキから電話が…!
流石、アネキならではの絶妙なタイミング。
会えなくて残念でしたが、声が聞けて嬉しかったです^^。
アネキの回復も願いつつ、改めて乾杯~。
こうやって、日本に戻った時に、気心の知れた仲間に会えて、おいしい料理とお酒をいただけるのは、本当に幸せなことです。チョンマル カムサハムニダ!
シャンパンの後、みんなはワインに移りましたが、私は大好きな黒ビール
そして、「rikoが好きだから」と再び作ってくれた里芋のコロッケ。ん~おいしいっ みわの心配りに感謝!
茹でたミニかぶに特製ソースをかけて。
バルサミコ酢が効いてました。(確か入ってたよね?^^;)
「素材を生かす」って、こういうことを言うのでしょうね。
こちらもまた絶品!
みわの手作りロールキャベツ。
ぎっしり詰まったお肉と野菜がとても柔らかくて、やさしい味でした。
みわに「ぜひ料理ブログをやって~!」と再三リクエストしているのですが、今の所予定はないようです。。惜しいなぁ~
そして、りすが作ったラグーソース。たっぷりの野菜とお肉を、たっぷりの時間煮込んだ力作! パスタによく合いました。
このソースはお土産に分けてくれたので、実家でもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
まだまだ続きます。
釜で炊いた生姜ごはん。お米がキラキラしていました。
これは私もソウルでぜひ作りたい!
そして、即席キムチ(みわ作)も。
ここではマッコリ。やっぱり合いますネ^^。
「うち呑み」は、なんと言ってもゆっくりと自分たちのペースで過ごせるのが嬉しいです。くつろげる空間で、みわの自然で温かいおもてなしを受けながら、いろいろあった2011年を、お気楽仲間と語り合いました。
집에서 이렇게 하는 것은 우리 페이스로 지낼 수 있어서 좋았습니다. 편한 곳에서 마와의 자연스럽고 따뜻한 대접을 받으면서 여러가지 있었던 2011년에 대해서 친구들과 함께 이야기했었습니다.
いつもと比べると、酒量は(これでも)控えめかな?
(アネキがいなかったせい!?)
楽しい時間を過ごして、エネルギーもたっぷり充電できました。
また一緒に呑める日を楽しみにしています!